BenAffleck总攻

【新闻翻译】本马达持久的友谊:如何经受住丑闻,分手,和小报谈资的考验

Enews的长文太甜了,回顾过去展望未来,完全从同人视角出发。

一个快速的渣翻。

原文链接


Inside Ben Affleck and Matt Damon’s EnduringFriendship: How They Survived Scandal, Heartbreak and Tabloid Fodder

本马达持久的友谊:如何经受住丑闻,分手,和小报谈资的考验


二十年前的今天,一部主角身为MIT清洁工同时又是个数学天才的小成本独立电影登陆院线,并在该年获得九项奥斯卡提名,斩获其中两项,两位自编自演的年轻人的演艺事业因此一飞升天。

这部电影当然就是《心灵捕手》,两位年轻人就是Matt Damon和Ben Affleck。

在值得纪念的上映二十年后,这部电影的价值却因牵涉到韦恩斯坦丑闻而受到质疑——该片由韦恩斯坦的公司出品,且是其招牌电影之一,不管影迷该如何看待这部开启Ben和Matt演艺事业的电影,有件事是确定的——它同时也开启了好莱坞最持久迷人的一段友谊。

两位演员的事业在这次合作后密不可分地连系到一起,他们的故事早就被写进流行文化知识中,两人相识于波士顿剑桥公立学校拉丁分校(Cambridge Rindge and Latin School),后来一同搬到洛杉矶,住在一起(确切说,Matt睡在Ben的沙发上,说服他一起写《心灵捕手》)。他们在那里创作并完善他们的剧本,努力把它拍成电影。那时他们除了寄予希望和祈祷做不了更多,然而后来一切都不同了。

一起获得奥斯卡后,他们走上了完全不同的发展方向,Ben参演了诸如《绝世天劫》一类的商业大片,而Matt在《拯救大兵瑞恩》之后仍以文艺片为主。十几年来,他们没再携手出演一部电影,不过荧幕之外的合作创作却一直不曾停止。他们共同经营一间制片公司,一起开发一档真人选秀节目《绿灯计划》,旨在物色扶持新人导演,并且制作了好几季。Matt还担任了《海边的曼彻斯特》的制片人,Ben的弟弟Casey凭此片赢得了自己的小金人。

两人工作外的私人生活更耐人寻味。在职业生涯早期,Ben比Matt上了更多次头条,至少在私人生活方面如此。Ben接演剧本的眼光常被人质疑,不过他出现在八卦小报的头版更多是因为他的高调恋情。说的就是Jlo时期,Ben爱得头脑发热,马上成为那时好莱坞最爱谈论的情侣中的一位,一起出席红毯,以及为对方录制音乐录影带还不是最严重的。

年轻的Ben得到了随之而来的负面评价。每次Bennifer在公众场合高调秀恩爱时,都会遭到媒体们的痛斥——他们认为这段恋情不符合Ben对于自己“认真做个演员”的想法,并且乐于让他知道这点。而从始至终,Matt对Ben的衷心从来没动摇过。他在Ben身边一起露面的时间不像以往那么多(也许是不想做灯泡),不过他们的友谊贯穿了Bennifer时期,至今Matt仍会为他认为那段时间Ben受到的不公正待遇辩护。

“没有人比他更被误解。”在THR的采访中,Matt说了这段著名的话,“十年前,Ben的公众形象不能和他本人实际的样子相去更远。就像他被选中,饰演一个除了和Jlo恋爱一无是处的草包。”

接着,Matt承认那段时间对他来说非常痛苦,作为Ben的朋友,看着他经历这一切,而他能做什么呢?

友谊的小船潮起潮落。如果Ben和Matt间有过冷却期,那么应该是发生在一方陷入恋情时。比如,他们都没有参加对方的(第一次)婚礼。

两人都选择举办小型私密婚礼,只有几位亲友出席。Ben和前妻加纳在海边宣誓时,身边只有和加纳合演《双面女间谍》的Victor Garber和他的搭档在场。Matt的婚礼在曼哈顿市政厅举行,不过这大概更能反映两人在恋情中的性格特点而不是在友情中的。(值得一提的是,几年后,Matt和妻子在圣卢西亚补办的婚礼上Ben和一众明星一同出场,包括JimmyKimmel和 Christ Hemsworth。)

到这一时期为止,他们在好莱坞的发展都是高峰多过低谷,事业如日中天,都被提名甚至获得过小金人,成为业内最被看好的大明星。经过这些后,他们的“兄弟情”是最受公众喜爱的话题。但这并不是说不会有低谷发生。

也许两人间最著名的分歧(可以说是公众唯一知道的)是在2004年。Matt在一次采访中说到“演员不能只演商业大片”,这句话像是戳中Ben的痛处,后来他在主持SNL时还击“我好像想不起来《谍影重重2》是根据契科夫的哪部戏改编的。”

这次,他们都因同韦恩斯坦的关系和牵连饱受媒体抨击,比如传闻中Matt帮韦恩斯坦隐瞒早年的性侵报道,以及Ben自己受到的指控。他们都为此道歉了,并且公众的注意力似乎已经转移到其他更严重的丑闻上。

有一阵看起来爆出的丑闻可能会威胁到两人光辉的演艺生涯,不过两人的过去告诉了我们,他们联手的力量远比单打独斗强大,所以说不定两人会再度携手合作,想办法如何成为业内的一股正面力量。而这样一来,只会让他们两人更加亲密无间了。

 

 




评论(4)
热度(104)

BenAffleck总攻

微薄@BenAffleck总攻,欢迎一起扩大本攻联盟

© BenAffleck总攻 | Powered by LOFTER